时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>西北地区>陕西>陕西新闻
陕西启动喜剧小品电视表演赛 4月中旬报名开始
2011-04-08 16:19:35      来源:新华网

打印文章 发送给好友
  分享按钮

陕西省“第九届喜剧小品电视表演赛”7日在西安启动,被纳入由陕西省委宣传部牵头举办的“2011年陕西戏剧展演节”。

据了解,本次表演赛将在4月中旬启动报名,专业和非专业人士均可报名参赛。表演赛除了关注传统喜剧小品之外,还会更多关注反映“80后”和“90后”的喜剧小品。同时,在评分设置上还会把观众的笑点作为一项重要参考。

陕西省喜剧小品电视表演赛在1986年到1996年10年间,曾举办八届,推出了郭达、李琦、王木椟、刘远等笑星。但由于策划组织人才缺乏等原因,喜剧小品电视表演赛1996年后停办,陕西喜剧幽默艺术的发展也陷入低谷。今年,喜剧小品电视表演赛重新启动,有望重振陕西喜剧幽默艺术雄风。

来源:新华网(记者 梁爱平) 编辑:孙迟


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
从4月上旬开始,国务院派出8个督查组,对16个省(区、市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。>> 详细
点击排行
  民政部:一季度自然灾害致1.7亿人次受灾 损失480.5亿
社评:是谁在严重违背法律精神
 
视觉