时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>西北地区>陕西>节庆会展
西安世园会举行最后一场试运行
2011-04-26 17:26:47      来源:西安晚报

打印文章 发送给好友
  分享按钮

高温不减世园“热” 最后一场试运行 逾6万人入园

昨日(25日),是西安世园会第四场带人试运行,这也是正式开园前的最后一场带人试运行。截至昨晚8点关闭各入园通道,当日入园游客共计64863人。这也是四场试运行中人数最多的一次,当日园区运行总体平稳。

昨日的大客流迹象,从一大早就开始显现。昨日上午9点,当记者赶到园区采访时,无论是在团队入口还是广运门主入口都是人头攒动。

记者在园区采访时注意到,随着入园安检规定的调整,大量的游客都选择自带水进入园区,“这样很方便,世园的规定措施能够按照游人的需求及时调整,这点让我们感觉很好。”游客罗强说。

中午时分三大服务区的餐饮店里更是生意火爆,店里店外随处都可见到就餐的游客。

游园之余,记者注意到园区广播系统也在实时地播报着园区活动及各种演出信息,时间、地点都很详细。在昨日的演出活动中,布隆迪大鼓、华阴老腔、花船巡游、花车巡游等特色节目让游人们大饱眼福。“真是太棒了,尤其是那个布隆迪大鼓表演很震撼。水上的花船巡游也很精彩、太漂亮了。”游客陈芳芳说。

按照天气预报显示,昨天的最高温超过了30度,园区内人流量大,更显酷热,加上骄阳烘烤,记者在园区里转了几个小时之后脖子已经感觉被晒得发烫。

找个休息座椅歇歇,忽然间头顶上一阵白烟升腾。原来这就是园区的喷雾降温设施开始发威了。“这设施效果真不错,去年我在上海世博园里见到过,有了这个游园的感觉就好了。”游客李峰和家人在休息时不停地对这个高科技玩意大加赞许。

按照设计,在园区主入口广场、广运门、长安花谷、椰风水岸、欧陆风情、灞上人家等主要景点,以及园内11个广场、各主干道节点、主入口交通枢纽、主要电瓶车公交站点都布设了喷雾降温系统。走累了,酷热难耐了,不妨到这些地方去感受一下这个高科技产品的新奇和它带来的凉意。 (记者 李博海)

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
建党90周年专题
建党90周年专题>> 详细

各地新闻
任命王志刚为科学技术部副部长;任命李国英为水利部副部长;任命陈立为国家人口和计划生育委员会副主任;任命于广洲为海关总署署长。>> 详细
点击排行
  内地各级党委开始换届 中央加大力度打击买卖官
北京缩减落户指标 专家建议按3000万人口规划
 
视觉