时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>西北地区>陕西>陕西新闻
陕西铁路迎来首个世园会客流高峰
2011-05-04 16:34:16      来源:新华网

打印文章 发送给好友
  分享按钮

记者从西安铁路局获悉,随着2011西安世界园艺博览会的开幕,陕西铁路也迎来了首个世园会客运高峰,世园会期间陕西铁路和西安火车站日发送旅客人数均创下历史纪录。

据了解,“五一”小长假期间,陕西铁路累计发送旅客91万人。4月30日,全局发送旅客25.5万人,西安站发送旅客13万人,两项指标均创西安铁路局建局以来单日旅客发送量历史新高。

为了更好地服务世园盛会,西安铁路局根据客流需求调整列车开行方案,统筹新增和既有运力资源。节日期间,西安火车站共加开北京、成都、临汾、重庆等热门方向和管内部分旅游景区临客18对。为方便旅客购票,增开了9个临时售票窗口,并将夜班窗口增加到12个。

来源:新华网(记者 石志勇) 编辑:孙迟


新闻热搜
 
商讯
专题
建党90周年专题
建党90周年专题>> 详细

各地新闻
经国务院同意,国务院办公厅日前就设立国家互联网信息办公室发出通知。国家互联网信息办公室不另设新的机构,在国务院新闻办公室加挂国家互联网信息办公室牌子。>> 详细
点击排行
  人民日报:禁烟禁酒需要各级干部率先垂范
王晨任国家互联网信息办公室主任
 
视觉