时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>西北地区>陕西>陕西新闻
"世园热"带火西安旅游业 热潮持续面临考验
2011-05-16 14:13:11      来源:新华网

打印文章 发送给好友 分享按钮

热门景点人潮涌动、场馆门口排成长龙,西安世界园艺博览会开园以来,单日入园最高达到13万人。“世园热”让西安旅游业“尝到了新的甜头”,但如何才能持续,面临重重考验。

世园热为西安旅游“添火”

被誉为世界园林艺术“奥林匹克”盛会的世园会,4月28日“花开”西安,吸引了109个国内外城市和机构参展,将持续到10月22日,预计参观人数1200万人次。

西安世园会开园伊始,恰逢“五一”小长假,与海南免税购物游一起,成为小长假期间国内旅游两大亮点。小长假3天,西安世园会累计接待游客30.96万人次,日均接待游客超过10万,占到西安接待游客总数的14.2%。

中旅总社西北公司所代理的世园会80万张团队门票已经全部售罄,其中世园会一日游,世园会、海泉湾养生一日游,大明宫、世园会、大唐芙蓉园、海泉湾两日游,世园会、大唐芙蓉园、仿唐歌舞、御宴宫尊享两日游,世园会、黄陵、壶口瀑布、延安三日游等线路预订十分火爆。

西安当地旅行社针对市民推出的“世园会一日游”、“世园会、大唐芙蓉园、海泉湾两日游”、“大明宫、世园会、曲江遗址公园两日游”等世园会线路,近期也全部爆满。

西安世园游还带动了周边地区的旅游线路。专为省外游客打造的旅游项目中,旅行社将世园游加入到传统的陕西历史文化旅游线路中。“五一”期间从安徽组团来到世园会的导游王小英说,安徽一家单位“五一”节前准备组织旅游,她推荐了西安的旅游线路,最终安排了3天的西安旅游线路,包括华山、世园会和兵马俑。

陕西省社科院副研究员张燕说,世园会参观者中,预计有30%至35%在参观完世园会后继续在西安逗留游览,对交通、住宿、旅游、购物、消费将产生明显影响,加快西安城市经济发展。

受益于“世园热”等因素,西安小长假旅游共接待游人超过217万人次,同比增长28%,旅游业总收入同比增长25%以上。

   上一页 1 2 3 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
彭燕:嫁给雪域的“格桑花”
>> 详细

各地新闻
伟大历程>> 详细
点击排行
  付建华任国家安监总局党组成员、副局长(图/简历)
国土部:坚决查处强征强拆行为 维护群众合法权益
 
视觉